FORCALLÁ 2011.- En busca de las variedades de siempre

A Rafael Cambra le apasionan los retos y en este caso lo ha conseguido explendidamente. Este vino que presentamos elaborado con la variedad Forcallát o Forcaya, lo he visto escrita de diferentes maneras, es una de esas variedades tradicionales de la región valenciana que bien se merecen una 2ª oportunidad.

Forcallà 2011. Tipo de vino. Tinto fermentado alcohólica en barrica, maloláctica en deposito de acero inox. Variedad: Forcallá. Bodegas: Rafael Cambra. Grado alcohólico: 14º. DO: Valencia. Precio: 9€. Comprado en: Bodega

Cata del Vino:

Fase visual: Rojo cereza, capa media, limpio y apagado

Fase olfativa: Intensidad aromatica media, nariz limpia, notas de hierba seca, mentol

Fase gustativa: Amable, fresco y con puntales de acidez muy agradables.

Comentario: Un vino elaborado con una variedad de la cuál tan solo se cultivan 200 Ha en todo el mundo, es digno de mención que alguien dedique su esfuerzo a su recuperación.

Maridaje: Arroz con conejo y caracoles

Gracias y saludos por seguir este blog

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