TANTUM ERGO.- Las burbujas de Santo Tomás de Aquino

Tantum ergo. Variedades: Chardonnay y Pinot noir. Brut nature. D.O: Cava. (Requena (Valencia). Fermentación alcohólica en barricas de 400 litros roble americano. Tras 22 meses con sus lías en botella.

Fase visuall: Amarillo dorado de capa alta, abundante burbuja, rápida

Fase Olfativa: Nariz limpia, flor blanca, dulce de leche

Fase gustativa: Sedoso y untuoso, la burbuja ayuda a que el paso en boca sea más exótico

Comentario: Un cava de genial como su nombre (palabras iniciales del himno de Santo Tomás de Aquino), excelente presentación y un vino a tener muy en cuenta para quién degusta solo Cava en Navidad, para los demás perfecto en su disfrute solo o en compañía.

Para aquell@s románticos del latín:

Tantum: Tanta cantidad   Ergo: A causa de..

Diccionario Ilustrado Vox Latino- Español

Deja una respuesta