Variedad: Vernaccia de San Gimignano, no hay que confundir con otros Vernaccias, lleva primero el nombre de la uva y, a continuación, el del pueblo donde se cosecha, San Gimignano, situado en la histórica región de la Toscana.
La Vernaccia de San Gimignando ha sido la primera denominación de origen controlada y garantizada (DOCG – Denominazione de Origine Controllata e Garantita) en 1966, la máxima distinción que puede recibir un vino en Italia.
La piel de la uva es más bien delgada y susceptible de podredumbre. Por eso su cultivo exige especial atención. Conviene que las uvas estén expuestas tanto como sea posible, para favorecer una buena aireación.
Tipo de vino: Blanco joven.
Elaborado: Azienda da Agricola Canneta, San Gimignano-Siena-Italia.
Grado de alcohol:12,5.
Precio: 3,90
Fase Visual: Amarillo pálido de capa media baja. Se aprecia alguna burbuja de carbónico, muy limpio.
Fase Olfativa: Aromas de reducción y con notas de azufrados, fruta blanca pero escasa.
Fase Gustativa: Amable, salino y fresco dada su elevada acidez.
Comentario: Esta uva típica de la región Toscana la encontramos casi en su totalidad en las «Aziendas» entorno a la turística población de San Gimignano.
En el caso de Podere Canneta es una finca de cultivo ecológico con 13 Ha de cultivo, ubicada en un valle con esplendidos bosques de roble, salpicados de olivos y viñedos.
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