MARIDAJE EN EL CASINO DE MADRID:OPORTOS Y RONCERO

Efecto Directo capitaneado por Cristina Tierno nos convoco en el maravillos Casino de Madrid a un singular maridaje. Los protagonistas El IVDP, I.P. Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, I.P representado por Carlos Soares y el equipo del Rte. Terraza del Casino dirigido por Paco Roncero. Los treinta invitados que asistimos a este acto pudimos disfrutar de una cata dirigida magistralmente por Carlos Soares, iniciamos con un Portonic (vaso  alto Long drink, rodaja de lima, Oporto blanco seco, 2/3 tónica ), podría decirse que se da un aire a nuestro «rebujito». Trás este refrescante comienzo una bebida nueva llamada Portrose o Portopink (vaso alto Long drink, rodaja de naranja,hielo, Oporto rosado seco), las comparaciones son odiosas pero era un tipo sangría.   POSTRES 1.-Oporto: Ferreira White& Caipipiporto (Zumo de limo, jarabe de azúcar, Oporto, nitrógero líquido y gelatina menta).  2.-Oporto:Calem Tawny 10 años&Flan de Tonka con Tierra de Café y Cacao. 3.-Oporto: Dalva Colheita 1963&Helado de Oporto con Manzana, Vainilla y Cus-Cus de Canela. 4.- Oporto: Taylor´s Late Bottle Vintage (LBV) 2003& Nube de Frambuesa con Tapenabe de Espuma de Coco. 5.- Oporto: Graham´s Vintage 1980 & Crema Montada de Caramelo con Malta y Helado de Chocolate

Deja una respuesta